ВЭРЗ - действующий партнер АББ по сервису взрывозащищенных электрических машин


Взрывозащищенные электродвигатели и генераторы широко применяются на предприятиях нефтехимической, газовой и горнорудной промышленности, везде, где существует риск утечки взрывоопасных или горючих веществ. Такие электродвигатели отличаются высокой прочностью и имеют оболочку, непроницаемую для взрывов, благодаря чему гарантируется устойчивость к повреждениям снаружи.

Ведущие мировые производители электрооборудования, в том числе и наш давний партнер электротехнический концерн АББ, имеют широкие ассортиментные линейки электродвигателей и генераторов взрывозащищенного исполнения. При этом персонал компании, которая занимается обслуживанием и ремонтом подобных электрических машин, должен иметь высокую квалификацию и навыки по восстановлению их работоспособности при сохранении взрывозащитных свойств.

Теперь сервисный центр ВЭРЗ официально уполномочен компанией АББ проводить капитальный ремонт и техническое обслуживание взрывобезопасных электродвигателей, что подтверждается соответствующим сертификатом (размещен в разделе Сертификаты). Данный документ наделяет нас правом ремонтировать низковольтные и высоковольтные (до 6кВ) электродвигатели и генераторы класса “Ex-d”. Все ремонтные и сервисные работы выполняются в строгом соответствии с программой технического обслуживания ABB и могут включать:

- вибродиагностику, тепловой контроль и диагностику обмоток;

- восстановление подшипниковых узлов и замену подшипников;

- балансировку ротора в собственных опорах;

- центровку соосности агрегатов;

- капитальный ремонт с заменой обмоток.


Также предлагаем вашему вниманию справочную информацию по маркировке электродвигателей взрывозащищенного исполнения.